首页?>?联社动态 > 内容

自治区党委第九巡视组巡视自治区二轻联社工作动员会召开

来源:自治区二轻联社机关党委 作者:黄民安 发布时间:2019-04-02点击量:4166

根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,2019年4月1日上午,自治区党委第九巡视组巡视自治区二轻联社工作动员会召开。会上,自治区党委第九巡视组组长陈刚就即将开展的巡视工作作了讲话,陈家权主持会议并作表态发言。

自治区党委第九巡视组副组长徐丹华及有关同志,自治区二轻联社卢道龙、邓苏勇出席会议;自治区纪委监委驻自治区工信厅纪检监察组许志干列席会议。

陈刚指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,准确把握新时代赋予的责任、使命和要求,切实增强做好工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

陈刚强调,自治区党委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握“五个持续”重要要求,认真对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点、深入监督检查,着力发现被巡视党组织党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题,不断把监督引向深入。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,坚持党的全面领导。持续净化党内政治生态,围绕组织建设有关内容开展监督,切实加强党的建设。持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入推进全面从严治党。

陈刚要求,巡视是政治巡视,不是业务检查。二轻联社党组和各级党员领导干部要提高政治站位,通过发现问题、整改纠偏,扎扎实实地把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大决策部署贯彻落实到位。要本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况,维护巡视的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡视组工作,为巡视组工作创造必要条件,同时加强对巡视干部作风和纪律监督,监督巡视纪律执行。要正确对待问题,真正使巡视监督过程成为发现问题、整改提高的过程,成为转变作风、提升效能的过程,成为振奋精神、开拓前行的过程。

陈家权表示,坚决拥护自治区党委决定,全力支持、配合自治区党委第九巡视组开展巡视工作。联社上下要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,统一到自治区党委第九巡视组的要求上来,全力支持巡视组的工作;要主动配合,服从安排、实事求是,全力保障巡视工作顺利开展;要狠抓问题整改,确保巡视反馈意见事事有回音、件件有着落、整改见实效;要坚持统筹协调,全力推进联社各项工作再上新台阶、再创新佳绩。

据悉,自治区党委第九巡视组将在自治区二轻联社工作3个月。巡视期间(2019年4月1日—7月1日)分别设立专门值班电话:0771-5622772,短信手机:19177112053,网络邮箱:dijiuxunshi2053@163.com,邮政信箱:南宁市19号邮政专用邮箱,同时在广西二轻大厦一楼大厅及广西二轻大院生活区与办公区交叉主干道处设置联系信箱。巡视组每天受理反映问题来电的时间为:8:00—12:00和14:30—17:30。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映二轻联社党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

1.png

自治区党委第九巡视组巡视自治区二轻联社工作动员会现场