首页?>?工艺美术 > 内容

第七届柳州市工艺美术作品展成功举办

来源:柳州市二轻联社 作者:李渺华 发布时间:2019-08-14点击量:1259

由柳州市二轻城镇集体工业联合社主办、柳州市工艺美术协会协办的“第七届柳州市工艺美术作品展”于8月11日在柳州市博物馆圆满落幕。展会从8月8日至8月11日为期4天,带领市民领略传统工艺美术之美,以展现工艺美术成果的形式向新中国成立70周年献礼。

展会共展出近300件工艺美术作品,设三个展区:一是历年获奖作品展区,展出2018年9月以后柳州市获得国家级工艺美术大赛铜奖以上的部分工艺美术品11件;二是广西工艺美术大师精品创作工程展区,展出由柳州市籍广西工艺美术大师、高级工艺美术师任组长,以师带徒创作的工艺美术精品31件;三是第七届柳州市工艺美术作品展区,展出参展的工艺美术作品255件。

本届展会不管从规模还是作品质量上都较往年有很大提高,呈现参展品类丰富、新人纷纷涌现、院校踊跃参与三大亮点。新增工艺玻璃、剪纸、纤维针刺艺术、沥粉画、草编、藤编等工艺美术品,涵盖了中国传统工艺美术品类的11大类,参展数量同比去年增加30%。除了往年一直积极参加的市级、省级工艺美术大师、工艺美术从业者和高职院校外,三江、融水等少数民族地区的木构营造技艺非遗传承人、织锦传承人也首次组队参加,参展者数量较去年增加近百人。

展会对参评作品进行评奖,共评出金奖15件银奖20件铜奖30件,这些优秀作品将被选送参加自治区即将举办的2019广西工艺美术作品旅游工艺品暨大师精品展览和庆祝新中国成立70周年·2019广西艺术作品展览。

举办柳州市工艺美术作品展是柳州市二轻联社为贯彻落实《广西壮族自治区传统工艺美术保护办法》、《柳州市贯彻落实国家自治区传统工艺振兴计划工作方案》等相关文件精神的重要举措,很好地宣传展示了柳州市传统工艺美术发展的新成就,有力促进了传统工艺美术事业繁荣与发展。

开幕式现场.JPG

?开幕式现场

1.png

颁奖仪式

市民参观展馆.JPG

?市民在参观展馆

?