首页?>?工艺美术 > 内容

钦州市二轻联社举办“坭兴陶创新陶艺提升培训班”

来源:钦州市二轻联社 发布时间:2019-08-11点击量:1236

为深入开展“服务基层、创新发展”活动,推动钦州市工艺美术行业高质量发展,钦州市二轻联社于近期在广西钦州坭兴陶艺有限公司传承培训室举办2019年第一期“坭兴陶创新陶艺提升培训班”,60名大师精品工程创作组成员参加。

本期培训班主要是为了提升学员在陶艺制作的色彩运用、图案选配、文字书法协调等方面的技能。培训班邀请到省级工艺美术大师曾日荣为全体学员授课,培训内容:一是美术与坭兴陶,二是色彩与坭兴陶,三是书法与坭兴陶。曾日荣自2005年起从事坭兴陶产品设计创作,2008年创办广西钦州市品艺堂坭兴陶公司。2012年被授予“广西工艺美术大师”荣誉称号。作为钦州市从事坭兴陶设计创作的代表人物之一,曾日荣大师的精彩授课,让学员们受益匪浅,特别是使学员们充分意识到了在坭兴陶制作过程中灵活运用美术、色彩、书法的重要性,在今后的实际创作中将有助于提升他们在这些方面的技艺。

2-1 (1).jpg

曾日荣大师授课现场

2-3.jpg

学员们正在认真听课

?