首页?>?联社动态 > 内容

广西城市职业大学新增工艺美术本科专业

来源:崇左市二轻联社 作者:班庆龄 发布时间:2019-08-21点击量:723

今年,广西城市职业大学新增工艺美术本科专业,并从今年开始通过本科第二批次录取学生,目前已完成招生任务。广西城市职业大学也成为继广西艺术学院、南宁学院、桂林旅游学院之后广西第四个设立工艺美术本科专业的院校。

广西城市职业大学工艺美术专业师资力量雄厚,拥有高级工艺美术师4名、广西工艺美术大师多名。该专业主要是培养从事传统工艺美术、陶艺、漆艺、雕刻与工艺绘画等工作,高度契合新兴行业的人才需求,就业前景广阔。学校采取“校企合作、产教融合”的人才培养模式,分别与广西工艺美术研究所、广西贵台龙窟产业发展有限公司、崇左市壮族博物馆等多个企业单位合作,有效扩展了教学资源,也有助于学生的实习就业和专业能力的提升。

为提升广西城市职业大学新增工艺美术本科专业水平,崇左二轻联社对该校工艺美术的传承和教学进行了深入调研,加大工艺美术进校园的支持力度,强化该校传承与发展工艺美术的责任,共同促进崇左市工艺美术的传承和发展。